1. Главная
  2. Статьи
  3. Макулатура
  4. Макулатура в мире

Макулатура в мире

24 Января 2019
99

Переработка макулатуры – во всех развитых странах мира эта отрасль занимает важное место. Забота об экологии и сохранение лесов на планете чрезвычайно важны.

Прием макулатуры когда-то был способ заменить древесину в тех странах, в которых существует недостаток лесов. Сегодня же, многие государства, даже при наличии достаточного количества зеленых насаждений пропагандируют переработку вторсырья. Интересный факт, что в разных странах различный расход бумажной продукции. Эти показатели зависят от многих факторов: внутренний расход бумаги, производства бумажной продукции на экспорт и т.д.

Купим макулатуру дорого!

Абсолютным лидером, по потреблению бумаги остаются США. В этой стране, на каждого жителя приходится целых триста килограммов бумаги в год! Для сравнения, тот же показатель для стран Европы равен 75 кг. Теперь представьте размеры нашей страны, и всего 25 кг на человека. Победители в гонке за экономию бумаги – жители Африки, на человека всего 1 кг бумаги в год.

Прием макулатуры

Хоть США и находятся на первом месте по потреблению бумаги, рейтинг стран по производству бумажных изделий из вторсырья занимают тоже они. Переработка макулатуры – это распространенный бизнес в штатах, который полностью совпадает со стремлением американцев сохранить целостность и чистоту матушки природы.

Именно поэтому сбор макулатуры в этой стране – благородное дело. В школах на высоком уровне проводится экологическое воспитание детей. Бережное отношение к природным ресурсам, экономия при использовании бумаги, сдача макулатуры – эти принципы прививаются с ранних лет. Спрос рождает предложение – пунктов приема макулатуры достаточно много в каждом городе США, поэтому, много хлопот сдача вторсырья не доставляет.

Пункты макулатуры

Кроме постоянных пунктов приема макулатуры, по всему городу можно увидеть и мобильные пункты для сдачи вторсырья. Надпись «ПОКУПАЕМ МАКУЛАТУРУ»  привлекает жителей окрестных домов, и клиентов ждать не приходится. Система денежного поощрения аналогична российской – платят за каждый кг.

В нашей стране – мобильные пункты сдачи макулатуры пока редкость. В основном популярна услуга вывоза макулатуры с предприятия или образовательного учреждения. Мы надеемся, что вскоре, понимание важности сдачи макулатуры придет и в нашу огромную страну, вместе с пониманием необходимости беречь окружающую среду своей родины и планеты Земля в целом!

Нажмите для звонка
+7 (908) 05 33 167