1. Главная
  2. Статьи
  3. Как подготовить полимеры к сдаче

Как подготовить полимеры к сдаче

8 Февраля 2019
105

Отходы полимеров, иначе пластика, составляют больше полвины всех бытовых отходов и доля их в общем объеме мусора постоянно растет. К этой группе относятся полиэтилен (ПВД, ПНД, стретч), упаковка из-под бытовой и автомобильной химии, ПЭТ тара и другое. Проблема заключается в том, что срок разложения полимеров более 100 лет, а в процессе их разложения выделяются токсические вещества, которое отравляют почву и воду. Поэтому вопрос утилизации этого вида вторсырья является одним из актуальных и широко обсуждаемых экологами всего мира.

В технологической цепочке переработки полимеров сложность вызывает сбор и сортировка мусора. На государственном уровне в России отсутствует раздельный сбор мусора, в последнее время инициативу проявляют частные лица и коммерческие компании. Частично нагрузка ложится на предприятия, которое занимаются заготовкой вторичного сырья.

МаксВторРесурс примет на утилизацию разные виды полимеров. Конечная цена зависит от веса и типа сырья, а также его сорности, загрязненности, качества.  Купим несортированные полимеры, микс пленку, но расчет будет произведен по нижней границе прайса.

ПЭТ - бутылка

Требования к полимерам

  1. Бутылки, канистры, ПЭТ тара, пивная кега должны быть пустыми, остатки продукции снижают цену закупа до 30 %.
  2. Полиэтиленовые пленки, бутылки, канистры и другая тара должны быть чистыми, без следов масла. Бутылки из-под растительного масла принимаем по минимальной цене. 
  3. Не принимаем пленку, которая была использована в качестве укрывного материала в теплицах, на строительных работах.
  4. Упаковка, упаковочная тара должны быть после первичного применения. Не принимаем сырье с полигонов ТБО.
  5. Сырье не должно содержать посторонние предметы: скотч, наклейки, остатки обвязочного материала, дерева, металла и т.п.
  6. Пленку ПНД принимаем по минимальной цене.

Не принимаем на переработку

  1. одноразовую посуду, коктейльные трубочки;
  2. коробки из-под тортов;
  3. упаковку из-под йогуртов, сметаны и т.п.;
  4. одноразовые подложки и контейнеры для продуктов;
  5. трубы полиэтиленовые;
  6. автомобильный пластик;
  7. остатки полиэстеровой ленты.

Если в ходе подготовки сырья у вас появились сомнения или вопросы, позвоните нам для консультации 8 (351) 248-11-67 или воспользуйтесь формой обратной связи.


Нажмите для звонка
+7 (908) 05 33 167