1. Главная
  2. Статьи
  3. Как подготовить макулатуру к сдаче

Как подготовить макулатуру к сдаче

8 Февраля 2019
271

Конечная цена на макулатуру во многом зависит от качества сдаваемого сырья и его количества. Чем тщательнее подготовлено вторсырье, тем больше будет цена за один килограмм.

Требования к макулатуре (бумаге и картону) регламентируются ГОСТом 10700-97 «Макулатура бумажная и картонная. Технические условия». В этом же документе подробно прописана классификация бумаги и картона.  Выбор группы и марки зависит от состава, цвета, степени загрязнённости, способности к восстановлению бумагобразующих свойств. Например, макулатура высокого качества группы А (отходы производства белой бумаги, исключая газетную) требует меньше этапов переработки, поэтому цена на нее выше, чем на макулатуру среднего и низкого качества, соответственно группы Б и В. Но с точки зрения экологии, важна переработка любого вторичного сырья: бумаги, газеты, полиграфии, картона, гофрокартона и т.п.

Все вторсырье, попадающее на перерабатывающее предприятие, проходит строгий контроль, что необходимо для получения из нее качественной продукции. Нижеописанные требования помогут вам правильно подготовить макулатуру к сдаче, тем самым сэкономить время, получить больше денег, избежать недоразумения при поставке сырья конечному потребителю.

Купим макулатуру дорого!

Требования к макулатуре (бумаге, картону)

  1. Разберите макулатуру по группам и маркам. Отдельно складываем картон, полиграфию, газету, писчую бумагу, книги без обложек.  Иногда допускается незначительное содержание примесей макулатуры более высоких марок. Мы можем принять микс (смесь разных марок), но выбор цены будет определяться нижней границей прайса.
  2. Проверьте, чтобы макулатура не содержала загрязнений в виде лакокрасочных, синтетических веществ, масел, смол и иных химикатов.
  3. Мы не сможем принять на утилизацию сырье, которое содержит скрепки, скобы, папки, скотчи, файлы, ламинированные листы и другой канцелярский мусор, а также примеси дерева, железа и т.п.
  4. Следите, чтобы сдаваемое сырье не было влажным, прелым, грязным или горелым.
  5. При сдаче в макулатуру книг, предварительно отделите их от обложки.

Не подлежит вторичной переработке

  1. бумага металлизированная, наждачная, ламинированная, с восковым или тканевым покрытием;
  2. бумажные гофры (упаковка, грохотка) для яиц;
  3. одноразовая посуда;
  4. Tetra Pak упаковка или упаковка, устойчивая к влаге;
  5. салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага;
  6. бытовой мусор типа оберток от конфет, сигаретных пачек, этикеток.

Если в ходе подготовки сырья у вас появились сомнения или вопросы, позвоните нам для консультации 8 (351) 248-11-67 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Нажмите для звонка
+7 (908) 05 33 167