1. Главная
  2. Статьи
  3. Макулатура
  4. Green peace и макулатура

Green peace и макулатура

10 Декабря 2017
187

Многие слышали о всемирной организации «Green peace», но, не все знают миссию этого объединения людей. Green peace славится своим не безразличием к проблемам экологии на Земле, а их миссия – привлекать внимание жителей нашей планеты и СМИ к решению данных проблем. Только вместе, объединяя общие усилия, можно сохранить природные богатства, и животных на нашей планете.

В каждой стране есть свои особенности жизни, которые вредят окружающей среде. Специалисты Green peace одной из главных угроз в России называют отсутствие достаточного количества предприятий по переработке мусора. Зачастую, переработка производится лишь на некоторых предприятиях, массово – эта отрасль только начинает развиваться. Для скорейшего продвижения этого сектора, Green peace запустили в России специальный проект, который касается селективного сбора различного мусора по поселкам и городам страны. Суть в разделении мусора (селекции) по разным бакам в зависимости от материала, из которого сделан мусор. Под каждый тип, например, стекло, макулатура, металл, свой мусорный бак. Так мусор легче распределять по заводам для дальнейшей переработки. Сегодня, у нас весть мусор просто гниет на свалках вблизи населенных пунктов, загрязняя все вокруг.

Пункт приема вторсырья

К сожалению, этот перспективный на первый взгляд проект не нашел нужной поддержки у наших горожан. Разделять мусор на материалы спешили мало людей, основная масса продолжали сваливать все в один бак, избегая лишних хлопот: разделять мусор по различным мешкам дома.

Но, если в нашей стране проблема не двигается с места, из-за обычной бытовой лени, то в других развивающихся странах существуют другие заботы. Например, США и Европа в последнее время очень увлечены искусством оригами (изготовление различных фигурок из бумаги). Но особенность в том, что такие фигурки, возможно делать только из качественной глянцевой бумаги. А она в свою очередь производится с использованием целлюлозы, к сожалению, из переработанной макулатуры такого высокого качества и нужной плотности не получишь. Так расходуется большое количество древесины, что ведет к катастрофическим последствиям.

Специалисты всемирной организации Green peace не опустили рук, и вскоре, планируют следующие проекты:

  • добиваться отказа от использования ядерной энергетики в России;
  • бороться против химического загрязнения;
  • восстанавливать леса и парки, и прочие

Медленно, но уже с первыми успехами, Green peace приводят в действие много механизмов по защите окружающей среды, заботясь о каждом живом существе в мире. Будет здорово, если каждый житель нашей планеты поймет, как важно сохранять чистоту окружающей среды и сделает хотя бы маленький шаг на пути к безопасной жизни!

Нажмите для звонка
+7 (908) 05 33 167