1. Главная
  2. Статьи
  3. Экосбор или утилизация: выбор есть!

Экосбор или утилизация: выбор есть!

8 Февраля 2019
245

Понятие экологического сбора вошло в бизнес в 2015 году и прочно встало в ряд обязательных платежей наряду с налоговыми отчислениями. Согласно законодательству у импортеров и производители товаров есть выбор: платить экосбор или обеспечить утилизацию отходов после использования товаров. То же самое действительно и в отношении упаковки, в которой поставляется товар.

Деньги, поступающие в бюджет от экологического сбора, направляются на выполнение госпрограмм, снижающих нагрузку на окружающую среду, а именно, на строительство перерабатывающих заводов, полигонов, реализацию передовых технологий и т.п.

Утилизация может быть выполнена собственными силами или путем заключения договора с организацией, специализирующейся в области обращения с отходами.

Перечень товаров, в том числе упаковка, которые должны быть утилизированы после утраты эксплуатационных свойств, утвержден Правительством РФ.

Снизим экологической сбор

МаксВторРесур примет на утилизацию, следующие группы товаров, указанные в перечне.

  1. Бумага и картон гофрированные, тара из гофрированной бумаги и картона группа № 10).

  2. Тара, упаковка бумажная и картонная прочая (группа № 12).

  3. Изделия хозяйственные из бумаги или картона (группа № 13).

  4. Принадлежности канцелярские бумажные (группа № 14).

  5. Бобины, катушки, шпули из бумаги и картона (группа № 15).

  6. Издательская продукция печатная (группа № 16).

  7. Изделия пластмассовые упаковочные (группа № 21).

  8. Упаковка полимерная (группа № 49).

  9. Упаковка из гофрированного картона (группа № 50).

  10. Упаковка из бумаги и негофрированного картона (группа № 51).

Почему утилизировать выгоднее

Получай, а не плати. Услуга по нормативу утилизации ниже экологического сбора. В случае, если вы сдаете картон, бумагу, ПВД пленку, стретч пленку, ПЭТ тару, вы получаете деньги от МаксВторРесурс.

Будь уверен. МаксВторРесурс 25 лет занимается сбором, обработкой и утилизацией вторсырья и имеет необходимую техническую базу. Поэтому будьте уверены, что мы действительно утилизируем, а не вывозим на полигоны.

Акт о факте. О факте утилизации заказчик получает официальные документы: договор и акты, которые может приложить к экологическим отчетам.

Живи в чистоте! Как бы банально не звучало, но мы сами во многом ответственны за чистоту и порядок вокруг. Сдавая на переработку макулатуру и полимеры, вы вносите реальный вклад в защиту окружающей среды.

Нажмите для звонка
+7 (908) 05 33 167